Андрей Дементьев - Цитаты и афоризмы, фразы и высказывания

Думаю, если что-то и спасет мир, то - доброта: Не важно, что автор не ты. Над залом звучит гениальный аккорд. Он ждет и твоей доброты. Красоту ведь можно купить, а доброту не купишь. И еще я привык уважительно относиться к мнению другого. Будучи главным редактором журнала"Юность", знал: Мы в"Юности" всегда исповедовали доброту и бережное отношение к авторам. Я учил этому младших коллег, и сам учился у старших. Нужно заметить, учителя мне достались прекрасные:

Страх темноты (перевод Александр Дементьев из Екатеринбурга)Журнальный зал

Так иногда мне внуки говорят. Ведь антика всегда была в цене. Потому и живу по законам любви. И душа моя, как одинокая ветка, Что теряет последние листья свои. Я упрямый романтик ушедшего века.

Дементьева Гульшат Юнусовна, Белгород: стоматолог, 20 отзывов пациентов, стаж 15 лет, запись на приём.

Адам и Ева были так наивны И так чисты в желаниях своих, Как непорочны перед небом ливни, Когда земля благословляет их. Все начиналось с яблока и Змея. Былые годы стали вдруг пусты… И поразив рай красотой своею, Сошла на землю жрица красоты. Все начиналось горестно и трудно — С греховной и таинственной любви.

Но жизнь явилась, как начало чуда, И отдала им радости свои. Спасибо Змею за его коварство, За искушенье вдоволь и чуть-чуть… На все века — и поражай, и властвуй, Прекрасная греховность наших чувств. В нас нет стыда, когда любовь во имя Волшебных чар и радости людской. И в наших генах буйствует поныне Земная страсть, сменившая покой. И мы уходим в древний мир преданий, В метафоры пророческих камней.

И не боясь вины и оправданий, Чужую жизнь мы чувствуем своей.

Еврейских жен не спутаешь с другими. Пусть даже и не близок им иврит. Я каждую возвел бы в ранг богини, Сперва умерив вес и аппетит. О, как они красноречивы в споре, Когда неправы, судя по всему. Душа их — как разгневанное море.

Читай онлайн книгу «Избранное», Андрея Дементьева на сайте или через приложение ЛитРес Автор:Андрей Дементьев . И страх, и лай зениток.

Я знаю, что ты будешь рада Не меньше, чем уже была. Но вдруг однажды к нам обоим Придет во сне Иерусалим… И, если мы чего-то стоим, Мы в то же утро улетим. И, окунувшись в жаркий полдень, Сойдем в библейскую страну. И грусть воспримем, как вину. Но к прошлому возврата нет, Как нет покоя нашим душам. Да и какой сейчас покой, Когда в нас каждый миг тревожен.

Несправедливостью людской Он в нас безжалостно низложен. Прости, что столько долгих лет Мы жили на широтах разных. Но ты была во мне, как свет, Не дав душе моей угаснуть. И как бы ни были круты Мои дороги, чья-то ярость, — Я помнил — есть на свете ты. И всё плохое забывалось. Впрочем, сколько ни живи на свете, Что-то продолжать придется детям.

Что погрязли в славе иль обидах.

Автошкола"Тур", отзывы

На миг забуду я тебя, Но ты прости меня Свой первый день — один из трёх — Друзьям своим отдам. Пусть в дом придёт весёлый смех С раздумьем пополам.

Дементьев с нарастающим напряжением вглядывался вперёд. Со страха Дементьев выхватил из седельной сумки пистолет и выпалил в воздух.

Я родился на вологодской окраинной улице Клары Цеткин, около паровозоремонтного завода. Название улицы, нелепое для слуха, звучало какое-то время для меня слитно - Кларацеткин - и напоминало муху-цокотуху, героиню детского стишка, много раз передававшегося тогда по радио делать симпатичными героями разного рода ползающую и летающую нечисть - тараканов, пауков, тех же навозных мух - свойство какого-то извращенного мировосприятия, теперь выражающегося в создании отвратных покемонов и потеров,"динозавриков" и масянь - родных сестриц и братцев"цокотухи" с"позолоченным брюхом".

Но имеются в Вологде примеры и почище! Родину поэта Сергея Викулова - белозерскую деревню - в е годы сельский сход переименовал в деревню имени Карла Либкнехта. Главный редактор журнала"Наш современник" - и родом из старинной русской деревни Карл Либкнехт! Со временем местный народ это название"обкатал" в своей речи:

Долгая жизнь любви

Никогда ни о чём не жалейте вдогонку: Андрей Дементьев Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось.

У Андрея Дементьева был счастливый лицейский характер. Пожалуй, никто из Где покой и красота. Где все страхи беспричинны.

Так иногда мне внуки говорят. Ведь антика всегда была в цене. Статьи о литературе Сергей Есенин. Страница былого Живет в Клепиках старая учительница О. Она уже давно на пенсии и, хотя уже разменивает вторую половину девятого десятка, по-прежнему бодра и неутомима. Ольга Ивановна не устает изучать родной край, его историю.

Она не только читает книги, но и сама проводит раскопки, и во время встречи показала мне акт сдачи в Рязанской областной краеведческий музей нескольких старинных вещей. Тот месяц в Ташкенте Почему же только месяц, когда я прожил в Ташкенте не менее трех лет? Да потому, что для меня тот месяц был особенным. Сорок три года спустя возникла непростая задача вспомнить далекие дни, когда люди не по своей воле покидали родные места:

Три дня исп. Владимир Мигуля Андрей Дементьев

Я ничего и никому не должен. Не должен клясться в верности стране За то, что с ней до нищеты я дожил. За то, что треть земли моей в огне.

Поэзия, как и любовь, призванье. И ты был призван ею в небесах. А на земле она – как наказанье, Как радость с болью, Как восторг и страх. Испытывал.

Ты счастлив тем, что в дружбу веришь. Не для застолий и похвал Твои друзья стучались в двери, Когда их мысленно их звал. Ты в дружбе верен как собака — Для откровений и атак… Родился ты под знаком Рака. А это очень добрый знак.

А.Дементьев «Баллада о матери»